您的位置:首页 >新闻中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

我校参加国庆盛典师生载誉归来

来源:宣传部、音乐学院 作者:龙莉 发布时间:2019-10-08 17:01:09 浏览次数: 【字体:

0ea00ab67ffc47c5a128451cb9632b1d.jpg

党委书记郭杰忠与参加建国70周年国庆盛典活动的我校师生亲切座谈

3946ca8301224c828d288f5c5799ab61.jpg

我校音乐学院张南老师受邀作为第一篇章导演

17d3520de71c46399cee28aa814841c8.jpg

我校音乐学院黄欣嵘、王硕、徐甜宇参加江西彩车“金色赣鄱”展示表演

  启航网讯  10月8日,党委书记郭杰忠在宣传部、音乐学院相关负责人的陪同下,在办公大楼19楼接待室,欢迎我校参加建国70周年国庆盛典活动的师生载誉归来。

  在10月1日天安门举行的国庆群众游行中,我校2018级音乐学院的黄欣嵘、王硕、徐甜宇同学,代表江西4600多万人民参加江西彩车“金色赣鄱”展示表演。在当天晚上举行的大型联欢活动中,我校音乐学院张南老师作为第一篇章的导演、同时也是第一篇章中江西省唯一受邀参加编排工作的导演,以专业的态度和饱满的精神状态,向新中国70华诞献礼。

  在交流中,张南老师不无感慨地说,习近平总书记给此次晚会提出了八个字的指导意见:自由、生动、欢愉、活泼,要体现人民的幸福感。而我们在几个月的排练过程中,也确实无时无刻不感受着一个强大的祖国给人民带来的幸福与满足,让人心怀感激,同时也充满力量。

  黄欣嵘同学说,通过两个多月的培训,我校学子在彩车上担任的都是小仙鹤的角色,是绿色江西的代表。我们通过精心雕塑的造型与制作的服装,向全世界展示四色江西的风采。作为彩车演员参加这次活动,大家感到特别的荣幸与激动。在天安门现场的所见所闻,让人发自内心地感慨身为炎黄子孙的骄傲。

  在详细询问了老师与同学们的训练学习情况后,郭杰忠表示,非常高兴学校的老师和学生有机会参与国庆七十周年盛典。这样的机会,对你们而言不仅是学习和锻炼,更是肯定与荣誉,也将是值得终生铭记的时刻。你们出色地完成了任务,不仅展示了个人和学校风采,也展示了江西特色,学校为你们感到高兴和骄傲。希望今后你们能将课内课外的学习工作相结合,取得更好的成绩。


终审:李言金
【打印正文】