您的位置:首页 >新闻中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

【主题教育】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源:党委宣传部 作者:龙莉 发布时间:2019-10-09 16:20:21 浏览次数: 【字体:

eb1742afa70b4112ab17772ecde4daba.jpg

党委书记郭杰忠开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

e1088a66d234432f9f51d890d7947c01.jpg

a16aa710d5ca452c8abf2d9d38a9352a.jpg

其他校领导分别开展专题调研

  启航网讯  9月24日至29日,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,学校党委常委分别前往各职能部门及学院,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

  9月25日,学校党委书记郭杰忠,党委常委、组织部长邓瑾在办公大楼六楼视频会议室就“党政机关、领导干部作风建设”主题开展调研,学校机关副科级及以上干部参加座谈会。

  座谈会上,面对有的同志提出希望增加学习培训的机会,以提高学校会务工作的精细度的问题时,郭杰忠指出,通过走出去、请进来等多种手段的学习培训,提升学校会务工作的质量,是很有必要的。但在技能提升的同时,也必须明白,会务工作体现的是一个学校的形象,没有最好,只有更好,因此要不断转变工作作风,做细方案、明确分工、相互配合、尽职尽责。

  有的同志提出,加强教师与管理人员之间的交流互动,将有利于推进双方工作的开展。郭杰忠对此表示肯定,并指出学校很多的工作都是综合性的,虽然各人分工不同,但目的是为了更好地协调工作。只要大家心往一处想、劲往一处使,共同合作,加强管理,就能起到事半功倍的效果。

  对于参会同志提出的住房资源分配问题,郭杰忠强调学校会尽所能满足师生的合理需求,但同时也借用老红军的事迹指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育进行过程中,一定要学会回望初心,多想想革命先辈的付出,正确处理好个人利益和集体利益的关系。尤其是身为老师,担负着塑造灵魂的责任,更需要讲境界、讲品质、讲精神。只有凡事想着集体在前、个人在后,学校的作风才能真正好起来。

  此外,郭杰忠还认真听取了大家提出的有关后勤保障、学校公共平台建设等方面的问题,并将解决实际问题与解决思想问题相结合,从统一思想、转变作风、狠抓落实等方面提出了自己的建议。

  郭杰忠在总结讲话中指出,党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。领导干部的行为正、作风好,好的作风必然会在一个单位蔚然成风;反之,必然助长歪风邪气在一个单位蔓延。党政机关干部的作风,对学校的影响举足轻重。因此,大家首先要谨记习近平总书记提出的“既严以修身、严以用权、严以律己;又谋事要实、创业要实、做人要实”这一“三严三实”的标准;其次要正确处理好原则和人情的关系,牢固树立“底线意识”;第三,要敢于担当,既要有敢于担当的本领和头脑,又要有敢于担当的觉悟和境界。郭杰忠强调,作为党政机关的干部,大家一定要切实增强作风建设的紧迫感、使命感和责任感,为学校的发展带头干事,团结协作,将力量扭成一股绳、形成一股劲、干出一番大事业,推动学校向前发展。

  郭杰忠还与材料科学与工程学院、文法学院师生进行座谈,开展调研。座谈会气氛热烈,师生代表们畅所欲言,就职称评审、科研平台建设、教育教学改革、人才引进、青年教师的培养与发展等方面存在的问题提出意见建议。郭杰忠认真倾听并针对大家反映的问题进行梳理,对能立即改的问题,现场与代表们和相关部门负责人商讨并提出整改意见和对策,对不能马上解决的,要求相关部门会后认真研究,采取相关措施进行整改。

  期间,其他校领导也分别领题调研:党委副书记黄士安,党委常委、统战部长代冀阳就进一步支持民主党派履职尽责的保障机制;副校长周世健就大型仪器设备的使用效率;副校长何兴道就大学生创新创业存在的问题及对策;副校长刘卫东就本科教学工作存在的问题及解决方案;副校长聂威就思政课教师队伍配置问题;副校长杨晓光就如何进一步强化航空科技发展、如何进一步推进人文社科研究工作;副校长熊震宇就校园环境卫生整治;纪委书记顾有平,党委常委、宣传部长刘芝平就高校思想政治课建设存在的问题及解决办法;副校长罗旭彪就破解学科建设的形式主义、打通聚焦航空特色“最后一公里”的新路径等主题,前往相应部门及学院开展调研工作。

终审:谢强
【打印正文】