您的位置:首页 >新闻中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

学校召开共青团工作述职评议暨2020年工作研讨会

来源:校团委 作者: 发布时间:2020-01-09 17:08:28 浏览次数: 【字体:

88ff77155d3840f59f955bfdbbe5301b.jpg

学校召开共青团工作述职评议暨2020年工作研讨会

80e5666f40ce45ffb9ce1b5b7fc7d68d.JPG

党委副书记黄士安出席会议并讲话

  启航网讯  为全面梳理学校共青团过去一年的工作,紧密围绕铸魂育人根本任务总结经验、谋划未来,推进共青团工作深入开展,切实服务学校建设大局,1月6日上午,学校在办公大楼第二会议室举行共青团南昌航空大学第二届委员会全体(扩大)会议暨2020年共青团工作研讨会。学校党委副书记黄士安、副校长何兴道出席会议,学工部、创新创业实践学院、校团委负责人,各学院团委书记、兼职团干部及团员青年代表参加会议。

  会上,校团委负责人从推进五项重点工作、扩大基层建设影响力、“三建三查”特色工作体系等三个方面向大会作了团的基层建设工作专项述职报告。各学院团委书记围绕本学院基层建设及特色亮点工作依次述职。与会师生认真听取了工作述职,并进行了现场评议。随后参会人员共同就2020年学校共青团工作如何围绕党政中心工作、服务发展大局等进行研讨发言,并就如何进一步提升思想政治引领、增强团学组织活力、加强基层组织建设、凝练学校志愿服务品牌等方面提出了工作设想与意见建议。

  黄士安在总结讲话中以“丰硕、惊喜、有特色”的评价充分肯定了2019年学校共青团工作,同时围绕如何助力学科建设、人才培养、创新创业等中心工作,对共青团工作和广大团员团干部提出了期望与要求。

  一是要加强学习,学会站在更高站位研判形势任务。黄士安指出,共青团是党的助手和后备军,团干部要强化学习,了解中央、省委、学校党委行政以及团委系统的工作目标及任务要求,结合工作实际进行思考、研究、策划和布局,提升甄别力、辨别力和敏锐性,全面提升干部素质素养。

  二是要深入学生,赢得更多团员青年的认可和肯定。团干部要深入学生群体,了解学生所需所想,进一步找准发力点,服务好学生成长成才,帮助他们不断成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  三是要持之以恒,凝练团学工作特色和亮点。共青团工作要完成“干出成绩、干出水平、干出特色”的目标,除完成好基础工作和规定动作外,还需要进一步凝炼特色,加强与各单位、社会组织的联系,突出学科专业优势,推动特色品牌项目走出江西,走向全国。

  开展共青团工作述职研讨是落实全面从严治团、加强团的基层组织建设的重要抓手,是促进学校团学工作围绕学校党政中心工作、服务发展大局的必然要求。新的一年,学校团学工作将朝着基层组织大规范、基层建设大发展的目标,进一步加强学习,贴近团员青年,发扬拼搏奋斗精神,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,把共青团建设得更加坚强有力、更加生机勃勃。


终审:李言金
【打印正文】