您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:宣传部 作者:龙莉 发布时间:2020-01-14 11:12:49 浏览次数: 【字体:

166e175f37c042d98cd704f54ebde80a.jpg

我校召开主题教育总结大会

7746a10f6aa84c0aad4a79ed6de290fe.jpg

党委副书记黄士安主持会议

79766eb37a134ad7828dbf2b20dea4b9.jpg

党委书记郭杰忠对我校主题教育进行总结

97f67ccf4aa943469c9bdb3d8baeb5bc.jpg

省委第十一巡回指导组副组长黄永旭到会指导

启航网讯  1月13日上午,南昌航空大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在逸夫楼第二报告厅举行。会议总结了我校主题教育工作的成效和经验,深入学习了中央、省委主题教育总结大会精神,并对如何进一步巩固深化主题教育成果、努力开创学校改革发展新局面进行了部署。

省委第十一巡回指导组副组长、新余市政协副主席黄永旭,联络员、省委组织部人才工作处副处长刘若飞,成员、省核工业地质局办公室副主任李涛,学校校领导、全体党员处级干部、部分党员代表出席会议。会议由校党委副书记黄士安主持。

学校党委书记郭杰忠从主题教育开展的总体成效、经验和启示、以及如何扎实推进下一步工作三个方面对我校主题教育进行了总结。

郭杰忠在讲话中指出,从9月11日主题教育在学校开展以来,学校党委始终把主题教育作为一项重大政治任务,在省委的正确领导和省委主题教育第十一巡回指导组的有力指导下,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和鲜明主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,扎实推动主题教育在学校落地见效。一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高;二是对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,做到内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强;三是对贯彻落实习近平总书记关于江西和教育的重要指示批示精神的政治决心更加坚实,直面问题、苦干实干、开拓进取的担当精神和学校办学实力不断提升;四是对秉持立德树人的初心和办人民满意教育的使命更加坚决,提升教职工幸福指数成效不断显现;五是对永葆为民务实清廉政治本色的淬炼更加坚固,广大党员干部坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华。

郭杰忠对学校在开展主题教育的过程中的经验和启示进行了总结,贯彻主线是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破;师生参与是基础,必须敞开大门。

会上,郭杰忠对中央、省委主题教育总结大会精神的精神进行了传达,并表示,习近平总书记在总结大会上提出的“六个必须”的总体要求,为我们做好下段工作提供了根本遵循,刘奇书记在全省总结大会上的讲话,为我们做好下段工作提供了具体指导。 

郭杰忠强调,尽管学校的主题教育暂告一段落,但不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。并对学校下一阶段的工作,提出了具体要求:

第一,要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,在学深悟透、锤炼忠诚品格、知行合一上下功夫。第二,以抓深做实主题教育整改的新成效来展现初心使命,把主题教育中焕发出来的责任感和使命感,转化为攻坚克难、推动发展的不竭动力和生动实践。第三,以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。第四,以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神,努力交出一份更高质量、更加优异的答卷。

黄永旭在会上作指导讲话。他表示,南昌航空大学组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,郭杰忠书记切实履行第一责任人的责任,加强组织领导,以上率下,高位推动主题教育,带头学习研讨、开展调研、检视问题、整改问题,充分发挥了头雁作用;学校各级党组织和党员干部积极参与,以饱满的政治热情和高度的政治思想,紧紧围绕主题主线,紧扣目标要求,较好完成了各项工作任务。总体来看,学校的主题教育工作成果扎实,成效明显,达到了预期目标和要求。一是学习教育紧扣主题主线,坚持学深学透;二是调查研究紧贴工作实际,坚持深入调研;三是检视问题深挖细查,坚持刀刃向内;四是整改落实真抓实干,坚持即时即改。

黄永旭代表省委第十一巡回指导组,对学校围绕巩固扩大主题教育成果、做好今后工作提出四点意见:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。要把理论学习作为终身课题长抓不懈,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,用党的思想理论引领学校各项工作。二是要坚定不移地贯彻习近平总书记关于高校工作的重要指示精神,不断落实立德树人的根本任务。学校党委要把立德树人的成效作为检验一切工作的标准,真正做到为党育人、为国育才。三是善始善终抓好问题的整改措施,不断扩大整治成果。要把整改的责任明确到位,措施落实到位,问题解决到位,同时认真总结经验做法,建立长效机制,不断拓展主题教育成果。四是要建立建全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性。认真总结主题教育开展过程中的好经验好做法,着力构建富有针对性、科学性、实效性的学习教育长效机制,重点建立一批简明易行、管用有效的制度,巩固和扩大主题教育的成果,推动作风建设常态化,用制度规范各项权利运行,用制度管权管事管人,形成促进广大党员干部忠诚担当、履职尽责的长效机制。

黄士安在总结讲话中指出,会后,学校各级党组织和全体党员务必认真学习领会会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委上来,持之以恒抓好学习教育、整改落实和建章立制,进一步巩固和提升主题教育成果,推动学校健康持续长远发展。

 

终审:李言金
【打印正文】