您的位置:首页 >新闻中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

【疫情防控142】《春暖花开 未来可期》——江西教育电视台录制疫情防控朗诵作品

来源:江西省教育电视台 作者: 发布时间:2020-02-14 20:13:32 浏览次数: 【字体:

 

  日前,由江西教育电视台策划录制的诗朗诵作品《春暖花开,未来可期》正式上线。疫情防控,江西教育人在行动!我们用声音传递信心、致敬英雄,为最终打赢这场防疫阻击战助威加油!这是江西教育电视台继推出抗击疫情公益歌曲《中国答卷》MV之后,又一个声援武汉的抗疫作品。

  《春暖花开,未来可期》从前期策划到录制完成,仅用了短短的三天的时间。该朗诵作品以江西教育人特有的视角,表达了江西教育系统广大师生与全国人民一道众志成城,共克时艰,共抗疫情,期盼早日战胜疫情的信心和决心。参与朗诵的既有老阿姨龚全珍,全国最美教师程风、全国教书育人楷模支月英、张俐,中国科学院院士、国家技术发明奖一等奖获得者江风益,也有援鄂奋战在抗疫一线的高校附属医院的医务工作者以及在家乡志愿参加当地疫情防控的党员师生代表。在创作与录制过程中,大家克服时空和地域的阻隔,各自用手机完成录制,最后经统一合成剪辑,完成了整个作品的制作。朗诵虽非专业,但饱含真情,共同为中国加油!为武汉加油!我们坚信一定能够打赢疫情防控阻击战,春天一定会到来!

  媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjQyNTEzNw==&mid=2649664994&idx=3&sn=ba7303d6d943b0fba3a28e36d9d6f886&chksm=87d2e6bcb0a56faac4e4301f5ea157ef0d7d4b71431b387557b1120d8fdc0ce3f3548ca1f6bf&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1581678136665&sharer_shareid=f44ee7d74f980273575f0e20365e3b95&exportkey=AalrFeSQHLcokUfhm4mhZG8%3D&pass_ticket=rvM4eY7e75oYAiDZObn0kwyYBXGMMfjX8sBHn%2BTrsEU%3D#rd




终审:李言金
【打印正文】