您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

校领导检查厉行节约及食品安全工作

来源:校纪委 作者:吴华东 发布时间:2020-09-15 17:15:37 浏览次数: 【字体:

d4d743ebcc6b42cf80c903e5b8d47f3f.jpg

检查组深入食堂后厨检查食品安全

b7129ebdb84848b3aefc7af4b8daf7a3.jpg

检查组询问“光盘行动”实施情况

f76169031a624e6fa2fbab55f14d5ad5.jpg

检查组向食堂管理人员详细询问餐饮浪费情况

ff57847a62f840e1a36f05d8630fd278.jpg

检查组与就餐学生亲切交谈

  启航网讯  9月14日,学校党委书记罗嗣海、纪委书记顾有平不打招呼、不设时间,带队直奔学校卧龙港宾馆和学生一、二、三食堂,实地检查学校厉行节约及食品安全工作。

  在用餐大厅、餐具回收处,检查组查看了师生员工的用餐情况,与学生亲切交谈,询问他们是否知道“光盘行动”,了解他们的节约意识和用餐习惯,鼓励他们参加学校“光盘打卡换明信片”活动,嘱咐学生志愿者加强对学生文明节俭用餐的监督提醒。检查发现,学校绝大多数师生都能自觉践行光盘行动,学校餐饮浪费明显减少。对于个别人员还有大量剩菜剩饭的行为,检查组详细询问原因,并进行了劝说教育。罗嗣海强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取有效措施,建立长效机制,加强宣传教育引导,在全校营造“浪费可耻、节约光荣”的氛围,使文明就餐、“光盘行动”成为师生的行为自觉。

  检查组还深入后厨,详细了解食品加工存储、原材料贮藏、食品生产日期和保质期等情况。罗嗣海要求,学校相关职能部门要在疫情防控常态化新形势下,进一步压实食品安全监管的主体责任,把保障校园食品安全作为一项重大政治任务抓紧抓牢。学校餐饮服务经营人员要严格遵守食品安全法律法规,严格从业人员健康管理,强化全过程管控,从源头保障师生舌尖上的安全。


终审:李言金
【打印正文】