您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

学校召开“十四五”规划编制工作推进会

来源:发展规划处 作者: 发布时间:2020-09-16 17:09:33 浏览次数: 【字体:

cc553366521045a387d86c317dcdf013.jpg

学校召开“十四五”规划编制工作推进会

9644f526a64346988083a04ca0606990.jpg

副校长周世健讲话

  启航网讯  为了深入贯彻习近平总书记关于谋划“十四五”的重要讲话精神和部署要求,落实教育部关于教育事业发展“十四五”规划编制的相关文件精神,进一步推进学校“十四五”规划编制工作,9月15日下午,学校在办公大楼第二会议室召开“十四五”规划编制工作推进会。会议由副校长周世健主持,“十四五”规划编制起草小组全体成员、各专项规划编制牵头单位主要负责人参会。

  会上学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的相关重要讲话和指示精神,强调 “十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是实现教育现代化2035的重要阶段,也是我校加快推进内涵发展的重要窗口期和发展机遇期,做好学校“十四五”规划编制工作意义重大。

  发展规划处通报了学校“十四五”规划编制工作的情况及下一步工作打算,各专项规划编制牵头单位介绍了工作进展情况。

  周世健在讲话中指出,学校党委行政对“十四五”规划编制工作高度重视,主要领导曾多次对规划工作进行指导并提出意见和要求。各牵头单位要深刻认识学校“十四五”规划的重要意义,提高站位格局,按照规划编制要求,周密部署、压实责任、协同推进,高质量编制好学校“十四五”规划。

  周世健还对下一步做好“十四五”规划编制工作提出了六点要求。一是总结到位。要认真完成好“十三五”规划工作情况总结,吸取发展经验,查找差距和不足,分析剖析原因,制定提升措施。二是学习到位。要进一步深入学习国家、地方、教育、行业等对“十四五”发展的任务和要求,特别是要认真学习领会习近平总书记对“十四五”规划编制的讲话和指示精神,把握大局、顺应趋势、了解思路。三是调研到位。要在校内外广泛开展调研,了解高等教育发展形势和学校发展情况,了解师生员工呼声,积极与对标学校、省内高校进行比较,围绕自身特色,谋划学校发展。四是思考到位。要对学校的发展现状、发展方向进行深入思考;编制规划要有超前性、前瞻性,要有跳起来摘桃子的勇气和动力。五是论证到位。规划编制要全程问计于民,文本要多方面征求意见,认真听取专家学者和教职工的意见建议,争取学校规划达到高水平高层次。六是编制到位。目前规划编制工作是我们当前工作的重中之重,大家要高度重视,争取按照时间节点高质量完成规划编制,为促进学校发展提交一份合格答卷。


终审:李言金
【打印正文】