您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

副校长代冀阳参加联系班级主题班会

来源:通航学院 作者: 发布时间:2020-11-21 19:11:25 浏览次数: 【字体:

eb835cb698674e1591b3d341f23f9ccc.JPG

副校长代冀阳与通航学院师生合影留念

  启航网讯  为全面提升学生反诈骗意识、减少学生被骗案件的发生、切实维护学生财产安全, 11月19日,副校长代冀阳来到所联系班级、通航(民航)学院201624班参加主题班会。学院相关负责人及辅导员陪同。

  会上,201624班班长汇报了入校后班级上课出勤率、学习风气、教学开展和学习效果等情况。班主任讲述了电信诈骗、网络诈骗和街头诈骗的手段、应对方法,并通过播放防诈骗宣传视频介绍近期发生的一些真实诈骗案例,以提高学生的防诈骗意识。同学们还结合自身实际就班级学风提升、防诈骗的应对方法等方面谈了自己的感受和认识。

  代冀阳认真倾听同学们的发言,对此次班会的内容和意义给予充分肯定。他指出,“防诈骗”和“期中教学学习情况检查”这两个主题,分别涉及安全和学业两个方面,也是学生工作中最重要的两个内容。安全是大学生“立身之本”,学业是大学生的“强身之路”,希望同学们把握大学时光,在提高安全意识的前提下,练就航空报国的过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

  代冀阳还嘱咐全体同学在学好专业课程之余,加强在英语、计算机和交际沟通等方面的能力培养和提升,多多参与集体活动,真正成长为新时代的“四有”青年。


终审:李言金
【打印正文】