您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校学子在2020年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中取得好成绩

来源:飞行器工程(航空发动机)学院 作者:江善元 发布时间:2021-03-17 16:29:05 浏览次数: 【字体:

d5cdc49135fc47eebc8e6d2d6b9ba893.jpg

dcc01cec88524e95a5fbd23f94fc8adb.jpg

启航网讯  2020年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛于2020年12月15日起在线上分散进行,我校参加了此次总决赛的限时载运空投、限距载运空投、太阳能飞机、对地侦查与打击的比赛。受疫情影响,此次大赛以线上云竞赛形式进行,以提交设计报告和飞行视频的方式参与评比,根据评分结果按一定比例划分获奖等级。经过激烈角逐,我校获得3个一等奖、1个二等奖和1个三等奖。

今年6月至9月,航模队队员冒着酷暑,从设计、制作到试验、飞行训练,为参赛做了大量准备工作,最终收获了好成绩。

中国国际飞行器设计挑战赛是由国家体育总局等部门组织举办的国内高水平飞行器设计大赛,是一项融合了国防、科技、教育、体育运动的航空航天科技科研赛事活动,与美国举办的世界大学生航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机设计大赛(ACC)并列为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事,在全国高校具有广泛的影响力和认可度,对于培养大学生的航空科技实践创新能力具有重要的推动作用。

终审:谢强
【打印正文】