您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

9月22日太原理工大学张明江教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2019-09-21 14:12:47 浏览次数: 【字体:

报告题目:混沌激光信号的产生与传感应用

Generation and Sensing Application of Chaotic Laser Signal

报告人:张明江 教授、博士

报告时间:2019922日(星期天)下午1630

报告地点:逸夫楼304

专家简介:

张明江,教授,博导,现任太原理工大学研究生院副院长。致力于新型光子集成混沌激光器研制及其在分布式光纤传感领域的应用研究。入选首批青年三晋学者、山西省学术技术带头人、山西省高校中青年拔尖创新人才。先后主持国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金面上项目等国家、省部级项目10多项。发表学术论文100多篇,第一发明人获授权专利20多项,第一完成人获山西省技术发明一等奖1项。

报告摘要:

混沌激光是一种特殊的激光状态,具有类噪声、宽带宽等特点,在保密通信、随机数产生、激光雷达、光纤传感等领域具有重要应用。本报告介绍了几种典型的混沌激光产生及控制方法,以及集成混沌激光源的研制,并进一步介绍了混沌激光在测距雷达、分布式光纤传感领域的应用。

终审:网站管理员
【打印正文】