您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

10月9日北京工业大学彭永臻院士来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2019-10-09 13:09:13 浏览次数: 【字体:

报告题目:“城市污水生物脱氮除磷新技术与发展”和“关于我国污水处理排放标准的问题与建议”

报告人:中国工程院院士、北京工业大学彭永臻教授

报告时间:2019109下午3:30-5:00

报告地点:Q204

个人简介: 
    彭永臻,中国工程院院士、工学博士、北京工业大学环境学科首席教授、城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室主任。先后获得全国劳动模范、全国模范教师、国家教学名师、全国优秀科技工作者等荣誉称号。主要研究方向是污水生物处理、自动控制与污水脱氮除磷。获国家科技进步二等奖3项、省部级一等奖6项,获第一发明人发明专利195项并转让65项,出版专著7本,以第一或通讯作者发表SCI论文220余篇、其中IF >6.0的余130篇。培养工学博士81人,有2人获全国优秀博士学位论文,4人获提名奖。

终审:黄成
【打印正文】