您的位置:首页 >新闻中心>校内公告>详细内容

校内公告

江西省2019年科学道德和学风建设宣讲教育报告会

来源:研究生院 作者: 发布时间:2019-11-27 21:42:24 浏览次数: 【字体:

主题:弘扬科学家精神 践行新时代使命

主办:江西省科学技术协会 江西省教育厅 江西省科学院 江西省社会科学院

承办:南昌航空大学

报告时间:2019年12月2日(星期一)下午3:00

报告地点:大学生活动中心

专家简介:

(一)宣讲题目:实事求是闯新路 

江风益  中国科学院院士,南昌大学教授,国家硅基LED工程技术研究中心主任,全国优秀共产党员,全国先进工作者,中组部、中宣部、人事部和科技部联合授予"杰出专业技术人才"。在硅基氮化镓半导体发光方向取得了开拓性、系统性、创造性学术成就,带领团队在国际上率先研制成功高光效硅基氮化镓蓝光、绿光和黄光LED材料与芯片,并实现了产业化,获国家技术发明一等奖和全球半导体照明突出贡献奖。

(二)宣讲题目:关于科学精神的一些探讨

黄卫东  国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家科技部3D打印专家组首席专家,中国机械工程学会增材制造分会副理事长,3D打印领域世界首本国际杂志《3D Printing and Additive Manufacturing》编委,西北工业大学教授,南昌航空大学特聘教授。曾担任中国铸造学会理事长并长期担任凝固技术国家重点实验室主任。1995年开创中国金属3D打印先河,2011年创立西安铂力特公司,任董事长和首席科学家。铂力特公司于2019年7月首批在科创板上市,为中国3D打印领域唯一在科创板上市的公司。


终审:李言金
【打印正文】