您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

《科技进步与对策》副主编高建平来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2019-10-21 11:56:59 浏览次数: 【字体:

a8aad23411214e51b1993d615ee7b9d5.jpg

        启航网讯        1018日下午,经济管理学院邀请了《科技进步与对策》杂志副主编高建平研究员作题为“科研选题与论文写作”的学术报告。报告会由黄蕾副院长主持,经管学院部分教师和研究生共同聆听了此次报告会。

高主编从《科技进步与对策》的创刊与发展、主要评价、学术影响力、审稿流程、与作者沟通等方面做了概括性介绍,让大家全面了解了投稿过程及注意细节。同时,他从审稿专家的角度,着重介绍了科技论文的写作方法与要求,并对论文的标题、作者信息、摘要、关键词、作者简介、正式格式、参考文献等每个环节进行了详细阐述,给大家上了生动的一堂论文撰写辅导课。最后,他还与师生分享了对当前科技发展趋势的几个基本判断及选题建议,给即将开题的研二同学提供了选题建议。在现场互动环节,高主编与师生就论文选题与写作难点进行了深入交流,并耐心解答了师生们提出的相关问题。 

《科技进步与对策》是管理学类CSSCI源刊,最近10年得到了量质双升的快速发展,影响因子自2018年以来突破了2,是一本既注重自身内涵建设又重视与作者沟通的高质量期刊,具有良好的业内口碑。高主编的讲座不仅鼓舞了现场师生们的论文投稿信心,还用幽默风趣的语言阐释了论文关键环节的表述要求,通熟易懂的表达指点了师生们学术思考的迷津,点燃了大家学术论文撰写的热情。

终审:黄成
【打印正文】