您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

《机械工程学报》学科编辑、新媒体部部长张强来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2019-11-19 10:20:31 浏览次数: 【字体:

9c560f70c3f84b87b1e87f3d9b445c3d.jpg

启航网讯        1112日下午,《机械工程学报》学科编辑、新媒体部长张强应邀来校,在逸夫楼304会议室作了题为《科技论文写作与技巧》的报告。学校测试与光电工程学院的老师和研究生聆听了报告,报告会现场座无虚席。

本次报告首先从近10年来学校在《机械工程学报》发表论文情况进行了分析。然后,从写作前的准备、科技论文格式及写作方法、科技论文格式及写作方法、论文投稿、科技论文红线等方面与大家分享了科技论文的写作与技巧,旨在与青年教师和研究生交流科技论文写作过程中的写作方法和投稿注意事项。报告深入浅出,通俗易懂,给大家留下深刻的印象,参会人员收获颇大。报告结束后,针对论文写作细节等问题进行了互动交流。

终审:黄成
【打印正文】