您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

北京科技大学孟惠民教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2020-11-11 14:03:49 浏览次数: 【字体:

b795ad61dd094ad6b20a9c0411358aff.jpg

启航网讯    2020年11月10号上午,应材料科学与工程学院邀请,北京科技大学孟惠民教授在我校F109会议室作了题为《惰性电极、电化学应用与科学方法论》的学术报告。材料学院部分教师及研究生们积极参加了本次学术交流活动。

孟惠民教授从惰性电极、材料基因组、氢炼铁技术等方面讲述了自己对当前材料领域发展的深刻见解,对自己已取得的相关科研成果等也进行了详细的阐述。讲解过程生动有趣,受到在场师生的一致好评。

报告会现场气氛热烈,会后师生们就无碳冶炼、钛极惰性电极、电解铝等问题与孟惠民教授进行了深入探讨。本场报告拓宽了我院教师和研究生的学术视野,对我院科研工作起到非常好的促进作用。

终审:黄成
【打印正文】