您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

党委书记罗嗣海带队赴沈阳高校企业调研交流

来源:党政办 作者: 发布时间:2021-04-03 14:09:06 浏览次数: 【字体:

ed1b08688de642f8b2bb1cf02a515eca.jpg

党委书记罗嗣海一行调研沈阳航空航天大学

6b3cfa772e4242a4ab229b7b888ced77.jpg

党委书记罗嗣海一行在中国航发沈阳黎明公司调研交流

f89d4b60ede545bfa99445773088cdd3.jpg

罗嗣海一行调研航空工业沈飞公司航空博物馆

  启航网讯  329日至31日,党委书记罗嗣海带领党政办、人事处、研究生院、测试与光电工程学院负责人赴沈阳高校、企业就“十四五”规划编制、航空宇航学科建设、人事制度改革、教育评价、党建与思政教育、校企科技服务、成果转化、人才培养、就业创业等工作进行调研交流。沈阳航空航天大学党委书记翟文豹,航空工业沈飞公司董事长钱雪松,中国航发沈阳黎明公司董事长贾大风热情接待了罗嗣海一行。

  在沈阳航空航天大学,罗嗣海一行参观了辽宁通航研究院和航空数字化国防重点学科实验室。翟文豹介绍了近年来沈航在干部队伍、师资引培、航空宇航学科发展、航空文化建设、党建与思政教育等方面的改革经验和创新做法,希望双方在“十四五”期间加强交流,深入合作。罗嗣海介绍了当前学校事业发展现状和面临的机遇挑战,指出两校同根同源,亲如兄弟,在为中国航空事业共同奋斗的历程中携手合作、共谋发展,结成了源远流长、互利共赢的合作伙伴关系,期待双方立足“两个大局”,聚焦“四个面向”,在创新型人才培养、航空特色学科建设、航空文化建设、航空领域前沿技术研究等方面加强合作交流,加快推动发展。

  在航空工业沈飞公司,罗嗣海一行参观了航空博物馆、试飞站、数控厂。现场聆听罗阳事迹后,罗嗣海指出,罗阳同志是一个高尚的人、纯粹的人,他爱党爱国、热爱航空,为党的航空事业发展建立了不朽功绩,毕生奉献于先进航空产品的研发、制造,奉献于国防现代化建设,夙夜在公,勤勉敬业,无私奉献,用生命诠释了“航空报国,强军富民”的真谛。学校要以党史学习教育为契机,大力弘扬航空报国精神,积极用好罗阳等先进事迹,引导广大师生坚守航空报国初心,与红色基因一道注入灵魂深处。双方还就人才培养、科研合作、青年教师培养等问题进行了深入交流。

  在中国航发沈阳黎明公司,罗嗣海一行参观了发动机装配厂、大修厂、试车厂。公司党委副书记李刚介绍了我校和公司合作成立无损检测技术联合实验室后的科研创新成果,高度评价了我校在无损检测方面做出的贡献。罗嗣海感谢黎明公司对学校的信任,感谢公司在科学研究、人才培养、学生实践培训等方面给予的大力支持,希望双方立足新发展阶段,以新发展格局为引领,以共建UTC为基础,加强在材料热加工、表面处理等方面的合作,聚焦并发挥学校特色专业优势,解决我国航空发动机的短板瓶颈。

 


终审:李言金
【打印正文】