您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

书记校长率队赴吉安市访企拓岗促就业

来源:招就处 作者: 发布时间:2022-05-12 16:23:08 浏览次数: 【字体:

67ce296f71cd4a8b8ae1aed6ec93b2ff.jpg

罗嗣海一行参观校友企业

4a5c10570ff248d898e64617eeb334af.jpg

罗嗣海一行参观木林森实业股份有限公司

b111efdda3b54915b75f08acbb886e3d.jpg

罗嗣海一行参观南亚新材料科技(江西)有限公司

  启航网讯  为贯彻教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,促进毕业生全面高质量就业、留赣就业,5月10日下午,学校党委书记罗嗣海、校长罗胜联一行亲赴吉安市,分别走访了该地电子信息产业重点企业木林森实业股份有限公司、南亚新材料科技(江西)有限公司和校友企业江西宏瑞兴科技股份有限公司,吉安市委常委、宣传部部长李瑞峰等陪同考察。

  江西省宏瑞兴科技股份有限公司是我校95级校友叶志创办的企业,罗嗣海一行在该企业详细了解了企业产品生产、销售以及未来发展规划等情况,当得知该企业准备在主板上市的消息后,罗嗣海亲切鼓励校友叶志再接再厉,努力为江西经济社会发展多作贡献,同时多回母校看看、多招聘学校毕业生。在木林森和南亚新材,罗嗣海一行深入企业生产一线了解企业生产经营状况,同时就校企合作、人才培养、毕业生招聘等与企业负责人进行了探讨和沟通,并达成了一致的合作意向。

  就业工作为“六稳”、“六保”之首,受世界变局和新冠疫情叠加影响,今年毕业生就业面临“史上最难”的严峻形势。对此,学校党委行政高度重视,多次召开会议专题研究就业工作,为稳固和拓展就业市场,根据学校人才培养和办学特色以及市场需求情况制定了《南昌航空大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》。方案制定后,罗嗣海、罗胜联亲自督促部署,并亲自与学校重点合作的50余家用人单位取得联系,希望特殊时期能继续支持学校毕业生就业,用人单位积极响应、纷纷表示将加大对我校毕业生招聘力度。下一步,学校还将积极创新就业工作举措、学校学院联动访企拓岗、利用好线上线下招聘渠道、发挥好行业优势特色、为实现毕业生更高质量、更充分就业搭建平台。


责任编辑:李言金
【打印正文】