您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

党委副书记罗旭彪出席学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神特别主题团日活动

来源:测光学院 作者:程璐 发布时间:2022-05-13 19:45:00 浏览次数: 【字体:

78fe9dd2790c4caa8f82891d407c1d37.jpg

  启航网讯  为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励青年师生弘扬红色精神,展现青春风采,奉献青春力量,512日下午,由校团委主办、测试与光电工程学院承办的“青春心向党,建功新时代——学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神”特别主题团日活动在逸夫楼304举行。学校党委副书记罗旭彪出席活动并讲话,测试与光电工程学院党政负责人、笃行团支部的学生代表参加。活动以线上线下形式同步直播进行。

  活动邀请了第25届江西五四奖章获得者——南航重金属污染物控制与资源化国家地方联合工程研究中心和飞行器工程学院2018级学生刘鑫为大家分享心得。中心代表刘春力老师用“感谢、感受、差距、指引、提升”五个词讲述了新时代青年的责任、担当,引导广大青年在思想洗礼和实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。刘鑫结合个人特殊的成长经历和取得的成绩,勉励所有南航青年以青春之我、奋斗之我,与新时代同向同行。

  活动中,笃行团支部成员深情朗诵《可爱的中国》,全场合唱《我和我的祖国》更是将活动推向高潮。团员青年们踊跃发表感想和心得,纷纷表示当代青年生逢其时、重任在肩,要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,努力学习,为实现伟大的“中国梦”贡献青春力量!

  罗旭彪在总结讲话中勉励南航青年:一是立志。要志存高远,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,立志为国家航空事业的发展、为国家的繁荣富强建功立业;二是立行。要知行合一,用踏实的行动成就自己的事业,做刻苦学习、锐意创新的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范;三是立德。要信念坚定,带头明大德、守公德、严私德,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,做崇德向善、严守纪律的模范。

  此次主题团课通过多种形式,引导教育广大团员青年继承“五四”精神,号召南航青年以建团百年为新的起点,牢记时代使命,坚定理想信念,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。


责任编辑:李言金
【打印正文】