您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校在全省高校“战疫思政课堂”教学比赛中获佳绩

来源:党委宣传部 作者: 发布时间:2020-06-28 11:25:15 浏览次数: 【字体:

启航网讯  近日,省委教育工委、省教育厅下发《关于公布全省高校“战疫思政课堂”教学比赛结果的通知》(赣教社政字【2020】13号),经过学校推荐、专家评审等环节,评选出了本科组教学比赛一等奖21名、二等奖31名、三等奖50名,专科组一等奖22名、二等奖31名、三等奖41名,优秀组织奖14个。

我校精心组织、全力准备、积极参赛,最终,副校长罗旭彪的《全球战“疫”——人类命运共同体理念的显著优势》获得一等奖,晏朝飞老师的《战“疫”中的人类命运共同体》、侯景娟老师的《底线思维助力打赢疫情防控战》、周贤群老师的《让爱国主义精神在抗击疫情的战斗中增辉升华》、常青老师的《保护野生动物:实现人与自然的和谐共生》、卢艳兰老师的《在战疫中践行社会主义核心价值观》、任云仙老师的《近代以来中国疫情与政府应对》获得三等奖。同时,我校还获得比赛优秀组织奖。

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,充分运用好疫情防控阻击战中的鲜活素材,创新开展疫情防控期间思政课教学,今年3月至5月,省委教育工委、省教育厅举办了全省高校思政课教师“战疫思政课堂”教学比赛。

我校将继续紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以“战疫思政课堂”教学比赛为契机,加强我校思政课教师队伍建设,打造思政课优质课程,推动思政课改革创新,不断提升我校思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

终审:李言金