您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

郭杰忠教授主持的“研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目”举行开题报告会

来源:马克思主义学院 作者:罗艳君 发布时间:2020-08-02 16:13:32 浏览次数: 【字体:

675638ed0058475d9d6e0433a610c226.jpg

e532c039d40443c68161ce5f8c3dce8d.JPG

f4e667bfb97a4daba742962ee9e7fc80.JPG

c69b81bff3354ef68976e2e61b04ea54.JPG

启航网讯  8月1日,由郭杰忠教授主持的“研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目”《中华苏维埃共和国国家制度和治理体系实践探索研究》举行开题论证会,来自清华大学、中国社会科学院、中国人民大学、浙江大学、西安交通大学、湘潭大学、江西师范大学、赣州市党史办、赣南师范大学、江西财经大学、瑞金干部学院的专家、课题组成员以及江西财经大学、南昌航空大学、江西工程学院、江西应用科技学院、江西工业贸易职业技术学院等院校的部分老师和研究生共80余位参加。

开题论证会分两个阶段九个议程。第一阶段开题仪式由南昌航空大学副校长陈震主持,江西省社会科学界联合会党组书记、主席罗勇兵及南昌航空大学纪委书记顾有平分别致辞。

第二阶段开题论证会由专家组组长、清华大学戴木才教授主持。首席专家郭杰忠教授就《中华苏维埃共和国国家制度和治理体系实践探索研究》课题设计论证、选题价值、总体研究框架、重点难点、拟解决的关键问题和可能遇到的困难、预期目标等方面向与会专家作了详细汇报。子课题负责人聂平平教授、廖声丰教授、方国辉教授等就子课题的研究计划、研究方法、重点难点、总体框架等方面进行了报告。

与会专家组成员认真听取汇报后,高度评价了课题组所做的前期准备工作,对选题的重大意义、基本设计、研究团队实力等予以充分肯定,认为已具备正式启动的条件。同时,专家们从不同的角度对项目的具体实施提出了许多中肯意见,为项目研究的有效开展指明方向。最后,戴木才教授宣读开题论证会决议,经专家组评议认为该项目的框架体系合理、研究思路清晰、选题意义重大,一致同意该课题组研究主题。

首席专家郭杰忠教授和子课题负责人由衷感谢开题论证专家们对课题的关心和支持,对专家提出的宝贵建议及精彩发言致以诚挚的谢意。郭杰忠教授表示,课题组将会认真吸取和消化专家的建议,对课题总体框架、研究内容、研究方法进行相应完善和调整,齐心协力推出精品力作,圆满完成课题任务。

终审:谢强
【打印正文】