您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

3月3日群核科技首席图形渲染算法专家郑家祥来校讲学—南昌航空大学70周年校庆系列报告、博学讲坛(第一期)数字经济论坛

来源: 作者: 发布时间:2022-03-01 10:30:59 浏览次数: 【字体:

报告题目:面向元宇宙的云设计平台

报告人:郑家祥

报告时间:2022年3月3日上午10:10-10:55

报告地点:逸夫楼第二报告厅

专家简介:

郑家祥,男,群核科技的首席图形渲染算法专家,毕业于浙江大学。CVM最佳论文获得者、群核科技 KooLab 图形负责人、群核-浙江大学图形与智能计算联合实验室负责人、浙江省虚拟现实产业联盟核心成员、CCF网络图形学专委会委员、中国图学学会物联网图形学专委会委员。

目前任职于群核科技(酷家乐)担任图形算法专家,主要从事三维几何优化、图形渲染等方面的研究工作,具有非常丰富的产业一线图形图像学经验。

1)独立自主研发了酷家乐三维几何简化内核 Tesla,在 CAD 模型简化效果上远优于现有其它软件,并累计处理数千万几何模型;

2)主导了 Web3D 实时全局光照渲染引擎从探索到落地的全过程,广泛应用于酷家乐各业务线中,实现从材质、模型、光照、场景的在线所见即所得;

3)推动群核自主材质体系的建设,目前已广泛应用于家居领域,并在此基础上进一步推进自主渲染引擎的技术研发及落地。

责任编辑:黄成
【打印正文】