您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

英国莱斯特大学杨生福教授、西安交通大学师进文教授线上讲学

来源: 作者: 发布时间:2022-03-07 09:19:48 浏览次数: 【字体:

5e8afc60cc6045e8948d5ac2c473897e.png

52c7e8e8581648c29cf1f53a0e1b6bfd.png

启航网讯    2月9日下午,应环境与化学工程学院邀请,英国莱斯特大学杨生福教授、西安交通大学师进文教授对我校环境与化学工程学院的学生进行了线上讲学。报告会的主题为“Novel magnetic nanomaterials formed in superfluid helium”“快速升温水热改进氮化碳实现高效可见光催化产氢”。

本场报告,杨生福教授讲授了基于超流体液氦纳米滴的纳米化学研究核-壳结构的分子团簇,液氦纳米滴中生长的金属纳米粒子的单晶结构,核-壳结构纳米粒子,超细纳米线的生长,超强磁性纳米粒子的制备技术与原理,以及团簇中的单原子催化等。可用于制备很多常规的合成手段,如湿化学与气相凝聚等,无法制备的新型纳米材料。师进文教授现就职于西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室/能源与动力工程学院。研究方向为可

再生能源的转化与利用,尤其是新型可见光分解水光催化剂和助催化剂的开发。开发了很多新型的光催化剂,向我们介绍了光催化分解水现在主要面临的问题以及未来的发展方向。

通过这次讲座,同学们对新型材料方面有了更深的理解和认识,开阔了学术视野,受到了极大启发。

责任编辑:黄成
【打印正文】