您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

华南理工大学郑驻军教授来校讲学

来源:科学技术处、数学与信息科学学院 作者:毕艳会 发布时间:2018-04-25 10:05:59 浏览次数: 【字体:

        启航网讯2018年4月21日下午14时,华南理工大学的郑驻军教授应数信学院邀请,在逸夫楼509室做了题为“量子信息理论与局部区分性”的学术报告。主持人是数信学院副教授毕艳会。

        报告中,郑教授讲授了量子信息的基础和量子态的局域区分两部分内容,通过讲授量子的基本概念和几种常用测量,让大家认识到量子世界的怪异性和隐形传态,利用量子特性可以做隐性编码,指出正交量子态局域完全区分,并给出他们项目组研究极大纠缠态关于局域区分的研究成果。

        在本报告讨论中,大家对探讨量子纠缠和非局域性的关系、设计量子密码协议和探测LOCC协议的极限能力等有了深入地了解,认识对于量子信息与局部区分研究在军事国防中有重要的应用价值。

【打印正文】