您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

国际著名品牌设计专家陈丹教授来校讲学

来源:科学技术处、艺术与设计学院 作者:宋军 发布时间:2018-04-25 14:24:06 浏览次数: 【字体:

        启航网讯        4月24日下午,应艺术与设计学院邀请,正邦国际品牌顾问服务集团董事长、陕西科技大学设计与艺术学院院长、博导陈丹教授在音乐厅为我院师生做了题为:我是IP为品牌代言的学术报告。在报告会上,陈丹教授从设计、策略、品牌、当代艺术、践行五个方面阐述了“我是IP为品牌代言”,传达了“艺术到生活,让生活更美好”、“只有品牌是正的,其他都是负的”、“力到、利才到”、“艺术让你成为一个独立的人”等观点,举例了他三十多年从事品牌设计以来的创造的众多经典案例,如CCTV、中国网络电视台、鸟巢、中国移动、中国电信、中国联通、东航公司等。报告中,陈丹教授妙语连珠、精彩纷呈,以渊博的知识、艺术的情怀、奋斗的精神为师生们分享了一场视觉和心灵上的盛宴。

        报告会结束后,陈丹教授与学生进行了深入互动交流,陈丹教授对学生提出的问题,一一作了细致而创见性的回答,赢得了师生的阵阵掌声。艺术与设计学院吴天麟院长等200多名师生聚精会神地聆听了此次学术报告。

专家简介:

        陈丹,陕西科技大学设计与艺术学院院长、教授、博导,中国国家画院研究员,正邦品牌顾问服务集团董事长、创作群总监,中国国家标准化管理委员会品牌价值及价值测算标准化技术委员会(SAC\TC532)委员,北京市丰台区第十五届人大代表。近年来,获得2012CPCC颁发的十大中国著作权人、2010年品牌中国十大设计师、2009年品牌中国咨询业十大杰出人物、2005年中国设计业十大杰出青年、2007年卓越管理专家奖、2003年、2006年两次中国品牌金奖、2006年中国平面设计色彩大奖、2004年中国品牌形象设计大奖。

【打印正文】